PROTEÍNAS VEGETALES
¿Qué son las proteínas vegetales?
Macronutriente clave en la realización de las funciones esenciales, cuya principal característica es la materia prima que utiliza. Actúan de la misma manera que lo hacen las proteínas animales, pero tienen un origen vegetal al completo.
Hoy en día destacan debido a la alta cantidad de deportistas y seguidores de una vida en la que el deporte es un factor importante que siguen una dieta vegana o vegetariana. De esta forma, los deportistas buscan complementos nutricionales que les ofrezcan proteínas, pero siendo unafuente puramente vegetal.
Por tanto, podemos decir que las proteínas vegetales pueden ser una una gran alternativa a las desarrolladas teniendo un origen animal.
¿Cuáles son?
Dependiendo de la materia prima utilizada:
- De Soja
- De Guisante
- De Arroz Integral Aislada
- De Cáñamo
¿Qué aportan?
Las proteínas vegetales ofrecen una serie de contribuciones que pueden resumirse en:
- Aportan aminoácidos, lo que supone un apoyo en la regeneración muscular y su posible crecimiento.
- Sin colesterol ni lactosa.
- Fácil digestión. Olvídate de los posibles malestares a la hora de digerirlos.
Posibles peligros
No puede definirse ningún efecto secundario o interacción con este complemento alimenticio. De hecho, como hemos visto, pueden definirse mayores ventajas con respecto a las proteínas animales.
¿Dónde encontrar proteínas vegetales?
En LNutrition disponemos de una amplia gama de productos para incorporar a tu batido de proteína vegetal ideal:
- Aislado de Proteína de Soja
- Proteína de arroz integral
- Proteína de Guisante.
- Proteína de Cáñamo
- Mezcla de varios tipos de proteínas vegetales.
Son una gran alternativa como fuente de aminoácidos de calidad y ricos sabores (hay que tener en cuenta que el sabor es muy diferente al de las proteínas derivadas de la leche tipo whey).
La opción mixta, en la que se podrá encontrar una mezcla de varios tipos de proteínas vegetales, a parte de ser una fuente rica en aminoácidos (esenciales y ramificados) también es rica en muchos otros nutrientes como vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, fibra, etc.